蔡進發校長面試赴百大名校交換生!

• 2018-01-12

蔡進發校長偕同6個學院院長,面試、甄選47位優秀同學赴世界百大名校進行暑期或當交換生!

圖說:亞大蔡進發校長(右)、國際學院陳英輝院長(中)、創設院陸定邦院長(左)面試前往海外名校研修的同學 。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)校長蔡進發偕同國際學院等6個學院院長,1月11日以全英語面試全校28個系、推薦140位優秀同學,遴選出47位同學即將接受亞大推薦前往世界百大名校進行暑期短期進修或當學期交換生,展現亞大加速國際化目標的企圖心。

「亞大是所國際化績效卓著的大學,獲得教育部選為國際化績優的典範!」蔡進發校長說,除了吸引全球各國的國際學生、交換生、港澳僑生和陸生近600位,到亞大求學外,近來更積極推動「海外名交換亮點計畫」,推薦學生到海外名校學習,與世界各國優秀學生切磋交流的機會,加速師生國際移動力。

此次面試,係各系所推薦系上學業成績優異、語文能力優異、擁有各種特殊表現如擔任志工、競賽優勝等同學參加面試,其中,不乏精通語言與才藝、多次擔任本校國際會議司儀、參與本校教師研究計畫的優等生,如聽語系大二的陳品彣同學,精通國、英、西三種語言,也是鋼琴與小提琴演奏達人,在多次音樂競賽贏得優勝。

圖說:蔡進發校長(前排右)與陳英輝院長(前排中)與應試者陳品彣同學(站立者)面試。

參加面試的同學中,也有亞大國際學生,如財金系二年級的Alvin Wijaya同學、經管系大一的吳曉榕同學,都展現出積極打造自己成為多元文化新時代領袖的企圖心,讓在場評審的師長留下印象深刻。

蔡校長與評審委員除了逐一請各位受試者以英文自我介紹,也針對個人的表現提問,考驗受試者的臨場反應力。由於獲選參加面試的都是各系精選績優同學,共進行3小時的面試,最後獲選47位同學,將前往美國德州大學奧斯汀分校、香港大學、新加坡南洋理工大學、國立新加坡大學、馬來西亞馬來亞大學、紐西蘭奧克蘭大學等頂尖學府,參加暑期短期進修或當交換生。

蔡進發校長強調,亞大透過「世界百大名校交換生亮點計畫」,正有系統、有計畫培育具國際觀的亞大人,從此次甄選的豐碩成果與學生優異表現,印證亞大頗具雄厚的國際化能量,相信亞大五年內邁進全球500大的目標再跨一大步。

圖說:亞大蔡進發校長(前左二)與應試者Alvin Wijaya同學(站立者)進行面試。

圖說:亞大蔡進發校長(前排右)與應試者劉育廷同學(站立者)進行面試。