陳英輝院長榮獲國際「教育領袖獎」!

• 2018-08-14

陳院長推動專業英語文、大學國際化貢獻良多,獲亞洲經理人協會、世界教育聯盟頒發教育領袖獎。

圖說:榮獲國際教育領袖獎的亞大國際學院院長陳英輝,到新加坡艾美酒店出席亞洲經理人組織、世界教育聯盟合辦的頒獎典禮。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)人文社會學院院長暨國際學院院長陳英輝,近年來,勠力推動專業英語文成就非凡,且協助亞洲大學加速國際化,做出很大貢獻;最近榮獲亞洲經理人協會、世界教育聯盟共同頒給「教育領袖獎」(Education Leadership Award)。亞大校長蔡進發說,陳英輝院長學術及行政表現卓越,能榮獲此獎項,實至名歸,與有榮焉!

亞洲經理人協會(Asia CMO)、世界教育聯盟(World Education Congress)8月1日在新加坡聖淘沙艾美酒店(Le Meredien)舉辦第九屆 CMO Asia「 Asia's Education Excellence Awards 」頒獎典禮,頒發教育卓越獎、企業創新獎、企業行銷獎、機構社會責任獎、婦女貢獻獎、數位教育獎、優良學習產品獎等獎項,其中,教育卓越獎中「教育領袖獎」,頒給亞洲大學人社院暨國際學院院長陳英輝,同時獲獎的還有柬埔寨教育部長及亞洲地區大學校院主管等人。台灣過去獲得教育領袖獎只有兩位(曾任義守大學、長榮大學校長)。

不過,到場受獎的獲獎人,不斷質問:「全球各地獲獎者到底是如何出線?怎樣遴選出來?」,主辦單位解釋說,亞洲經理人協會聘有92位專職研究員,他們針對教育、管理、創新經營、企業社會責任等不同領域,從世界各地蒐尋各部門負責人、領袖及卓越人才,進而評估他們學經歷、對各領域貢獻程度,加以審查,再將入圍名單再推薦到審查會審核,審定後公佈名單。

圖說:亞大國際學院院長陳英輝(右)、柬埔寨教育部長等人同獲國際「教育領袖獎」。

陳英輝院長榮獲國際「教育卓越獎」,主要是他曾任美國英語教學國際協會(TESOL International Association)專業英語文支會(ESP-IS)主席3年,負責推動全世界專業英語文相關業務。美國英語教學國際協會創立於1966年,會員超過1萬4千人,係人數最多的英語教師和教學產業世界組織,來自台灣的陳英輝院長獲選為該協會ESP-IS主席,誠屬不易,突顯陳英輝院長在專業英語文(ESP: English for Specific Purposes)的成就與貢獻。

值得一提的是,陳英輝院長在擔任該協會ESP-IS主席之前,創立台灣專業英語文學會(Taiwan ESP Association),進而募款創辦台灣專業英語文期刊(Taiwan ESP International Journal),該期刊已獲科技部認可為優良語言期刊,且是具台灣社會影響力語文類期刊排名第2。

此外,亞洲大學加速國際化,獲得極大成果,不但獲得英國泰晤士報高教特刊評為全球最年輕的「十二個項目」百大大學,且配合政府南向政策,在印尼設立「台灣教育中心」協助國內各大學校院在印尼招生,陳英輝院長都扮演推波助瀾的角色,陳院長還經常出國跟各國姐妹校簽訂學術合作協議MOU,提升亞大在國際能見度。

圖說:亞大國際學院院長陳英輝(中)到新加坡領取國際「教育領袖獎」。

圖說:榮獲國際教育領袖獎的亞大國際學院院長陳英輝(左二)、來自各地國際人士一起出席亞洲經理人組織、世界教育聯盟合辦的頒獎典禮。