亚大外文系、国立中兴高中合办营队活动

• 2023-03-09

中兴高中校长陈江海:课程丰富,期待与亚大有更多合作交流

图为亚大人社院长陈英辉(左),欢迎多推荐学生来亚大就读。

亚洲大学外文系、南投国立中兴高中,合办一连3天的全英文营队活动,共47位学生参与。亚大人设学院长陈英辉肯定该校注重英语文的训练,建议能多推荐学生来亚大就读;中兴高中校长陈江海说,冬令营课程内容十分丰富,期待与亚大有更多合作交流。

中兴高中陈江海校长指出,面对2030双语国家政策带来的挑战,高中生需要加强英语文实力,很感谢亚大外文系规划了3天2夜的丰富全英文课程活动,特别是融入联合国SDGs永续发展目标、元宇宙、自媒体这些现今十分受瞩目的主题,期待与亚大有更多多元选修、自主学习课程的合作交流。

图为参加营队的高中生,在亚大资电学院进行SDGs设施大探险。

亚大外文系主任陈淑娟在国际青年大使课程时,邀请中兴高中、亚大外文系毕业的许家瑜校友回校分享经验,呼应该系的微学程「斜槓青年养成记.优质涉外人才SOP」理念。陈主任强调,英外语能力佳的同学,更容易成为现今职场所需的斜槓人才。

招生处长张佑诚说,扎实的英语文、外语基础,有助日后国际交流,像外文系的新加坡樟宜机场、休憩系的国际旅馆实习机会,就是需要累积一定的语文实力,才能获选。

图为亚大招生处张祐诚处长(左2)、外文系陈淑娟主任(左5)、中兴高中陈江海校长(左4)、谢崇耀教务主任(左3),与参加营队高中生合影。